Сведения об образовательной организации
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи

«СТУДЕНТ ГОДА» РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН УЧИТСЯ В КГЭУ

29.01.2024

Призер Российской национальной премии «Студент года-2023» в номинации «Общественник года» и обладатель Гран-при премии «Студент года Республики Татарстан-2023» Гузель Газетдинова рассказала о том, как она пришла к победе и раскрыла секрет успеха.

Студентка Казанского государственного энергетического университета Гузель Газетдинова родилась и выросла в Актанышском районе, переехала в Казань в 2018 году и поступила в КГЭУ. Сейчас она учится на «отлично» на 2 курсе магистратуры в Институте электроэнергетики, на кафедре «Экономика и организация производства» и активно занимается общественной работой.

Почему Вы выбрали Казанский энергетический университет для получения высшего образования?

Я поступила в КГЭУ по зову сердца. Внутренний голос подсказал мне, что здесь я найду свой путь.

Когда Вы начали заниматься общественной работой и почему? Не отвлекает ли она от учебы?

В 2020 году я выдвинула свою кандидатуру на пост председателя Объединенного совета обучающихся КГЭУ и… проиграла выборы. Но меня заметили и начали приглашать на проекты. Так, шаг за шагом, я бралась за новые для себя задачи и, таким образом, постепенно втянулась в общественную работу. Конечно, совмещать это с учебой порой бывает сложно. Но я всегда беру себя в руки и довожу до конца все, за что берусь.

У Вас есть хобби, помимо общественной работы?

В свободное я время хожу в тренажерный зал и бассейн. Люблю рисовать пейзажи, натюрморты. Творчество меня вдохновляет. Готовить люблю, но не всегда получается так вкусно, как у моей бабушки. Ее балеш – мое самое любимое блюдо.

На каких своих достижениях Вы делали акцент, когда писали заявку на премию «Студент года Республики Татарстан-2023»?

Я указала все свои достижения. Но ключевые -  это ежегодный межвузовский конкурс красоты и таланта «Яз гузэле», инициатором и организатором которого я являюсь уже много лет. Кроме того, я активист корпуса общественных наблюдателей и зампредседателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов КГЭУ. Я с удовольствием участвую и в других республиканских проектах.

Когда Вы решили участвовать в конкурсе «Студент года Республики Татарстан», ожидали, что выиграете Гран-при?

Я на протяжении нескольких лет жила с целью принять участие в номинации «Гран-при» «Студента года РТ». Но я также понимала, что конкуренция большая, все участники достойны победы. Поэтому, если честно, я шла за общественным признанием, за возможностью показать себя, за опытом. Так что победа стала для меня неожиданным и очень приятным сюрпризом. Я до сих пор поверить в это не могу!

Что Вам помогло победить?

Поддержка моей команды, близких людей. Благодаря им я добилась этой победы. Также я благодарна своему вузу. Я понимаю, что мой успех – это труд всего коллектива Казанского энергетического университета – руководства, преподавателей, всех сотрудников. Спасибо им за такой огромный вклад в меня.

Какие эмоции Вы испытывали, когда раис Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил Вам Гран-при?

Я испытала чувство радости, счастья, которые перешли в чувство ответственности. Для меня это значимое достижение, серьезное звание, которое еще нужно оправдать. Буду работать дальше.

По условиям конкурса, обладатель Гран-при может продолжить образования в любом вузе по программе «Алгарыш», то есть бесплатно. Какой Вы выбрали?

Еще не выбрала. Но первая мысль в голове - это Университет Иннополис. Далеко ехать не надо, у нас все есть в Татарстане.

Как Вы думает, в чем секрет успеха?

Трудиться, не бояться брать на себя ответственность. И верить в свои силы!

Что бы Вы пожелали нынешним первокурсникам, которые только вступают в студенческую жизнь?

Пока вы молоды, нужно успеть попробовать себя в разных сферах, чтобы найти именно то, что вам по душе.

Просмотров: 191