Сведения об образовательной организации
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи

Часто задаваемые вопросы

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

1. Как записаться на курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки?

2. Где находится ИДПО КГЭУ? Как добраться на общественном транспорте?

3. Какое образование необходимо иметь для зачисления на курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки?

4. Какой срок обучения по программам повышения квалификации?

5. Какой срок обучения по программам профессиональной переподготовки?

6. Что выбрать: второе высшее или профессиональную переподготовку?

7. Я не нашел на сайте информации о стоимости курсов?

8. Как выглядят документы, выдаваемые после окончания курсов?

9. Предусмотрено ли дистанционное обучение в рамках курсов повышения квалификации или профессиональной переподготовки?

10. В списке программ повышения квалификации нет подходящей для меня темы, но есть похожие. Можно ли скорректировать существующую программу?

11. Оказываете ли вы помощь в подборе места проживания на время обучения?

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ТОГДА ПИШИТЕ НАМ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ idpo@kgeu.ru ИЛИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ (843) 519-43-33, (843) 527-92-24, (843) 527-92-37

 

1. Как записаться на курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки?

 

Ответ: Информация о записи на обучение представлена странице "Запись на обучение"

 

2. Где находится ИДПО КГЭУ? Как добраться на общественном транспорте?

 

Ответ:

Наш адрес:

420066, г. Казань, ул. Красносельская, 51, Корпус В, 3 этаж, аудитория В-329.

 

Рядом с нами станция метро "Козья слобода".

Проезд до остановки «Энергетический университет» автобусами маршрутов 6,15,22,28,28а,29,35,35а,37,47,74,74а,75,89,98; троллейбусами 2,4,10.

 

От железнодорожного вокзала (Казань-1): на автобусе 74 от остановки "Ж/Д вокзал" ( ул. Бурхана Шахиди.) до остановки «Энергетический университет».

От железнодорожного вокзала (Казань-2): на метро от станции "Северный вокзал" до станции "Козья слобода".

 

3. Какое образование необходимо иметь для зачисления на курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки?

 

Ответ: Согласно части 3 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" к освоению дополнительных профессиональных программ  допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

 

Кроме того, согласно письму Минобрнауки России №АК-2453/06 от 25.08.2015 лица, имеющие начальное профессиональное образование (полученное до 1 сентября 2013 г.) имеют право пройти обучение по программам повышения квалификации или профессиональной переподготовки.

 

Таким образом, для зачисления на курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки необходимо предоставить диплом о начальном профессиональном, среднем профессиональном или высшем образовании.

 

Если Вы в настоящее время проходите обучение по программам среднего профессионального  или высшего образования, то также можете быть зачислены на данные курсы. Но согласно части 16 статьи 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" при освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением среднего профессионального образования и (или) высшего образования удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и о квалификации.

 

В случае, если Ваше образование не подходит указанным выше критериям, например имеется только среднее образование, возможно пройти обучение по аналогичной дополнительной общеобразовательной программе с выдачей сертификата установленного образца.

 

4. Какой срок обучения по программам повышения квалификации?

 

Ответ: Как правило объем часов программы повышения квалификации составляет 72 или 104 часа. В таком случае срок обучения будет 9 или 13 рабочих дней.

 

5. Какой срок обучения по программам профессиональной переподготовки?

 

Ответ: Большинство программ профессиональной переподготовки, направленной на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности имеет объем более 500 часов (минимальный объем - 250 часов). В таком случае срок обучения будет составлять один учебный год.

Если программа направлена на приобретение новой квалификации, то объем часов будет более 1000 часов, что по сроку обучения составляет как минимум два учебных года.

 

6. Что выбрать: второе высшее или профессиональную переподготовку?

 

Ответ: Иногда одного высшего образования и одной специальности бывает недостаточно, чтобы успешно реализовать себя на определенной должности. В таком случае доступным и недорогим способом решения проблемы становится профессиональная переподготовка специалиста. Наши дополнительные профессиональные программы составлены с учетом наиболее востребованных направлений профессиональной подготовки и помогут Вам в кратчайшие сроки повысить свой профессиональный уровень.

Свойство диплома по профессиональной переподготовке таково, что дополнительная квалификация становится равноправной со специальностью по базовому образованию и дает право заниматься соответствующим видом деятельности.

 

Преимущества профессиональной переподготовки перед вторым высшим образованием:

  • Сокращенные сроки обучения.
  • Наличие у специалистов базового образования позволяет сократить до минимума количество общеобразовательных предметов и сконцентрироваться на профильных дисциплинах
  • Цена обучения существенно меньше, чем за второе высшее образование.
  • Отсутствие вступительных экзаменов

 

7. Я не нашел на сайте информации о стоимости курсов?

 

Ответ: стоимость обучения одного слушателя по программам повышения квалификации зависит от конкретной программы и укомплектованности группы. Стоимость обучения вы можете узнать у наших специалистов, позвонив по телефонам: (843) 519-43-33, (843) 527-92-24, (843) 527-92-37

Если Вы представляете юридическое лицо, укажите наименование организации, ФИО и должность руководителя, кол-во сотрудников, направляемых на обучение и мы направим коммерческое предложение.

 

8. Как выглядят документы, выдаваемые после окончания курсов?

 

Ответ: С образцами выдаваемых документов можно ознакомиться на странице «Образцы выдаваемых документов»

 

9. Предусмотрено ли дистанционное обучение в рамках курсов повышения квалификации или профессиональной переподготовки?

 

Ответ: Да, для большинства программ предусмотрено. Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий по конкретной программе можете уточнить у наших специалистов по телефонам (843) 519-43-33, (843) 527-92-24, (843) 527-92-37 или по электронной почте idpo@kgeu.ru.  

 

10. В списке программ повышения квалификации нет подходящей для меня темы, но есть похожие. Можно ли скорректировать существующую программу?

 

Ответ: Каждая программа повышения квалификации, разработанная нашими специалистами, имеет гибкую модульную структуру, позволяющую ее модифицировать с учетом потребностей конкретного заказчика. Поэтому, если Вы не обнаружили нужную программу,  отправьте, пожалуйста, на нашу почту запрос на разработку программы, в котором укажите название, количество часов и краткое описание ее содержания, схожие программы. Специалисты ФПК свяжутся с разработчиками программ, и обязательно ответят Вам, возможно ли проведение обучения по указанной  программе.

 

11. Оказываете ли вы помощь в подборе места проживания на время обучения?

 

Ответ: Да, мы можем порекомендовать отель или хостел с оптимальным соотношением цена/качество.